Популярные статьи

Htmlstream

Sed ultrices velit vitae tortor posuere and dial in the details.

Read more

Pixeel

This is where we sit down, grab a cup of coffee and dial in the details.

Read more

WrapBootstrap

Ulvinar leo ultricies ut, grab a cup of coffee and dial in the details.

Read more

Продолжение судебного процесса по направлению мобилизованного на военно-врачебную комиссию.


a7SCGIOftoQ.jpg




В  понедельник во Фрунзенском районном суде города Владимира продолжится  рассмотрение нашего административного иска по требованию направить  мобилизованного на прохождение военно-врачебной комиссии.

Расскажем немного об этом деле.

К  нам обратилась Юлия. Ее супруга, Никиту, мобилизовали в конце сентября и  направили в воинскую часть в пос. Пакино Ковровского района.

Никиту,  как и всех, кого мобилизовали вместе с ним, направили в часть не только  без проведения медицинской комиссии, но и без какого-либо, даже  формального, осмотра вообще.

Мотивировка сотрудников военкомата всегда одна: "прибудете в часть, там и будете проходить комиссию".

Но,  как оказалось, никакой комиссии там тоже не было: изредка приходящие  медики, замки на дверях медчасти, а также полное игнорирование поданных  рапортов на сильно ухудшившееся от нагрузок здоровье, неоказание  медпомощи и о направлении на военно-врачебную комиссию с целью  определения возможности дальнейшего прохождения службы.

А  основания вполне себе реальные: тяжелое состояние здоровья и постоянные  боли, особенно, после тяжелых физнагрузок не дают ему спать. Не говоря  уже о том, что на момент объявления мобилизации (21 сентября) Никита  находился на стационарном лечении в одной из больниц Владимира.

Ни  наличие медицинских документов, подтверждающих болезнь, ни  многочисленные жалобы в военную прокуратуру, ни обращение в военкомат и  воинскую часть не принесли совершенно никакого результата. Не было  оказано ни медпомощи, ни направления на военно-врачебную комиссию (ВВК).

Усугубляет дело и тот факт, что в любой момент мобилизованного могут направить в зону боевых действий.

Было принято решение в срочном порядке обращаться в суд с требованием направления Никиты на ВВК.

Первое  заседание прошло в среду, 19 октября. От КВЮ интересы Никиты  представляли юристы Ирина и Илья. В заседании было приведено множество  доводов и рассмотрен большой объем документов, в том числе, медицинские  заключения.

Завтра следующее заседание. Мы продолжим добиваться  направления Никиты на прохождение полноценной врачебной комиссии и  оказания ему необходимой медпомощи.

Судебный процесс сейчас - пожалуй, единственная возможность добиться справедливости и соблюдения закона при мобилизации.